あじのから揚げ レシピ

あじのから揚げ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

あじを使ったから揚げ。

材料

  1. あじ 2尾
  2.  適量
  3. ブラックペッパー 適量
  4. 薄力粉 適量
  5. 揚げ油 適量

作り方

  1. 1.

    あじは頭と尾、ぜいご、内臓を除き、中を水洗いする。(2枚開きにしても)

  2. 2.

    水気を十分に切った1を塩、ブラックペッパーで下味をつけ、薄力粉をまんべんなくつける。

  3. 3.

    180℃に熱した揚げ油に2を入れてきつね色になるまで揚げる。

  4. 4.

    皿に3を盛る。

ワンポイントアドバイス

つけ合わせはキャベツ(せん切り)、レタス(ちぎったもの)、トマト、プチトマトなどが合います。

記事のURL:

  • (ID: r1032389)
  • 2016/04/12 UP!

他のアジのレシピ(6,334件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑あじのから揚げ | レシピブログTOP