あじのから揚げ
料理紹介
あじを使ったから揚げ。
材料
- あじ 2尾
- 塩 適量
- ブラックペッパー 適量
- 薄力粉 適量
- 揚げ油 適量
作り方
- 1.
あじは頭と尾、ぜいご、内臓を除き、中を水洗いする。(2枚開きにしても)
- 2.
水気を十分に切った1を塩、ブラックペッパーで下味をつけ、薄力粉をまんべんなくつける。
- 3.
180℃に熱した揚げ油に2を入れてきつね色になるまで揚げる。
- 4.
皿に3を盛る。
ワンポイントアドバイス
つけ合わせはキャベツ(せん切り)、レタス(ちぎったもの)、トマト、プチトマトなどが合います。
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- 2016/04/12 UP!