あじのから揚げ
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
あじを使ったから揚げ。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
あじ
2尾
塩
適量
ブラックペッパー
適量
薄力粉
適量
揚げ油
適量
【作り方】
あじは頭と尾、ぜいご、内臓を除き、中を水洗いする。(2枚開きにしても)
水気を十分に切った1を塩、ブラックペッパーで下味をつけ、薄力粉をまんべんなくつける。
180℃に熱した揚げ油に2を入れてきつね色になるまで揚げる。
皿に3を盛る。
【ワンポイントアドバイス】
つけ合わせはキャベツ(せん切り)、レタス(ちぎったもの)、トマト、プチトマトなどが合います。
このレシピのID: r1032389
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD