あじのから揚げby 梅の実学園さん

【料理紹介】

あじを使ったから揚げ。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
あじ 2尾
適量
ブラックペッパー 適量
薄力粉 適量
揚げ油 適量

【作り方】

  1. あじは頭と尾、ぜいご、内臓を除き、中を水洗いする。(2枚開きにしても)
  2. 水気を十分に切った1を塩、ブラックペッパーで下味をつけ、薄力粉をまんべんなくつける。
  3. 180℃に熱した揚げ油に2を入れてきつね色になるまで揚げる。
  4. 皿に3を盛る。

【ワンポイントアドバイス】

つけ合わせはキャベツ(せん切り)、レタス(ちぎったもの)、トマト、プチトマトなどが合います。