チョコ・キャロットケーキ レシピ

チョコ・キャロットケーキ
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小春さん
小春さん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

にんじんが入っていることがわからないしっとりしたチョコレートです。クルミやオレンジピールも入れてリッチな味にしました。

材料

  1. すりおろしにんじん 150g
  2. セミスイートチョコレート 100g
  3. バター 40g
  4. 生クリーム 50g
  5. 全卵 2個
  6. 砂糖 40g
  7. 薄力粉 50g
  8. アーモンドプードル 20g
  9. ピュアココア 5g
  10. くるみ 50g
  11. オレンジピール 30g

作り方

  1. 1.

    刻んだセミスイートチョコとバターを湯せんにかけて溶かし、全卵・砂糖・すりおろしにんじんを混ぜる

  2. 2.

    薄力粉・アーモンドプードル・ピュアココアをあわせてふるって混ぜ、木べらでさっくりと混ぜる

  3. 3.

    空焼きした刻んだくるみと小さく刻んだオレンジピールも入れて クッキングシートを敷いた型に流し入れ 170℃のオーブンで30~40分焼く

ワンポイントアドバイス

型のサイズによって焼き時間が変わりますので様子を見ながら調節してください。焼きたてより1日ぐらいたってからの方が美味しいです。

記事のURL:http://d.hatena.ne.jp/koharukitchen/

  • (ID: r444316)
  • 2012/06/18 UP!

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