刻みワカメの冷奴 レシピ

刻みワカメの冷奴
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

フードプロセッサーにおまかせ!我が家流な簡単・斬新なわかめを楽しむレシピです。
ダイエットにも良いレシピです。

材料

  1. 戻し若芽 40g
  2. アボカド 1個
  3. レモン汁 小匙1
  4. わさび漬け 小匙2~
  5. ハーフマヨネーズ 大匙2
  6.  少々
  7. ダシしょうゆ お好みで利用
  8. 豆腐 小4個

作り方

  1. 1.

    乾燥ワカメを水で戻す前です

  2. 2.

    10倍の量になります!

  3. 3.

    まずワカメをフープロにかけ、次にレモン汁をかけたアボカドを入れマヨネーズに、塩微量を入れて再度フープロをかけます

  4. 4.

    3にお好み山葵漬けを混ぜて、豆腐に盛り付け、ダシ醤油などをかけ、頂いても良いです

ワンポイントアドバイス

戻し若芽の水分をペーパーで拭き取ることです。山葵漬けは、食感を生かすにはフープロにかけなで最後に混ぜると良いです。

記事のURL:

  • (ID: r1048879)
  • 2016/04/19 UP!

他のわかめのレシピ(24,781件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑刻みワカメの冷奴 | レシピブログTOP