刻みワカメの冷奴
料理紹介
フードプロセッサーにおまかせ!我が家流な簡単・斬新なわかめを楽しむレシピです。
ダイエットにも良いレシピです。
材料
- 戻し若芽 40g
- アボカド 1個
- レモン汁 小匙1
- わさび漬け 小匙2~
- ハーフマヨネーズ 大匙2
- 塩 少々
- ダシしょうゆ お好みで利用
- 豆腐 小4個
作り方
- 1.
乾燥ワカメを水で戻す前です
- 2.
10倍の量になります!
- 3.
まずワカメをフープロにかけ、次にレモン汁をかけたアボカドを入れマヨネーズに、塩微量を入れて再度フープロをかけます
- 4.
3にお好み山葵漬けを混ぜて、豆腐に盛り付け、ダシ醤油などをかけ、頂いても良いです
ワンポイントアドバイス
戻し若芽の水分をペーパーで拭き取ることです。山葵漬けは、食感を生かすにはフープロにかけなで最後に混ぜると良いです。
記事のURL:
- (ID: r1048879)
- 2016/04/19 UP!