梅茶漬け レシピ

梅茶漬け
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

年末年始の食べすぎに。少しだけでもうれしいお茶漬け。

材料

  1. ご飯(白米または玄米) 茶わん1杯
  2. お茶漬けの素(のり) 1袋
  3. 梅干し 1個
  4. ほうじ茶 適量

作り方

  1. 1.

    茶わんにご飯を盛り、お茶漬けの素、梅干しをのせる。

  2. 2.

    1にほうじ茶をかけていただく。

ワンポイントアドバイス

ほうじ茶の代わりに緑茶、麦茶、だし(かつお、こんぶなど)などに代えてもおいしいです。

記事のURL:

  • (ID: r1032160)
  • 2016/04/12 UP!

他のお茶漬けのレシピ(2,830件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑梅茶漬け | レシピブログTOP