豚バラ肉は1~2cmくらいに切る。キャベツはざく切り。にんじんは皮をむき、たんざく切り。かまぼこは輪切り。
さつま揚げはやや太めのせん切り。
さやえんどうはすじを取り、半分に切る。
1、むきえび、コーン、ウェイパー、水を入れて、時々アクを取りながら煮込む。
中華めんを入れて煮る。
塩、ホワイトペッパー、牛乳、2を入れて煮たら鉢に盛り、ラー油をかける。
好みでいかやしいたけなどを入れても。
記事のURL:
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑ちゃんぽん | レシピブログTOP