刻みワカメの冷奴by Oriental Mamaさん

【料理紹介】

フードプロセッサーにおまかせ!我が家流な簡単・斬新なわかめを楽しむレシピです。
ダイエットにも良いレシピです。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
戻し若芽 40g
アボカド 1個
レモン汁 小匙1
わさび漬け 小匙2~
ハーフマヨネーズ 大匙2
少々
ダシしょうゆ お好みで利用
豆腐 小4個

【作り方】

  1. 乾燥ワカメを水で戻す前です
  2. 10倍の量になります!
  3. まずワカメをフープロにかけ、次にレモン汁をかけたアボカドを入れマヨネーズに、塩微量を入れて再度フープロをかけます
  4. 3にお好み山葵漬けを混ぜて、豆腐に盛り付け、ダシ醤油などをかけ、頂いても良いです

【ワンポイントアドバイス】

戻し若芽の水分をペーパーで拭き取ることです。山葵漬けは、食感を生かすにはフープロにかけなで最後に混ぜると良いです。