赤紫蘇香るベリースムージー レシピ

赤紫蘇香るベリースムージー
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:4人分

料理紹介

アレルギー抑制効果ある赤紫蘇ジュースは冷凍保存しています。今日はコストコの輸入葡萄と
ブルーベリーで、アントシアニンたっぷり目に優しいオリジナルスムージーです。

材料

  1. 赤紫蘇ジュース 100cc
  2. 冷凍ブルーベリー 200g
  3. ぶどう 200g
  4. アルカリイオン水 300cc

作り方

  1. 1.

    赤紫蘇は夏にたっぷり煮て、汁を作りクエン酸とはちみつでジュースにして冷凍します。

  2. 2.

    全部材料入れます

  3. 3.

    葡萄の種・皮すべて摂取!まろやかな飲みごこちです

ワンポイントアドバイス

今日は、パープルカラーで、目、アレルギーに有効なオリジナルスムージーです。

記事のURL:

  • (ID: r1048692)
  • 2016/04/19 UP!

他のスムージーのレシピ(6,077件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑赤紫蘇香るベリースムージー | レシピブログTOP