おいなりさん風おにぎり レシピ

おいなりさん風おにぎり
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 4
まるこさん
まるこさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

簡単混ぜご飯でお手軽おいなりさん。

材料

  1.  2合
  2. 薄揚げ 1/2枚
  3. 人参 1/4本
  4.  大さじ1
  5. 砂糖 大さじ1
  6. 醤油 大さじ2
  7. みりん 大さじ2
  8.  50cc
  9. ごま 大さじ1
  10. 白魚 50g

作り方

  1. 1.

    いつもより気持ち少なめの水分量で炊飯する。

  2. 2.

    薄揚げは1センチ角に切り、人参はみじん切りにする。酒、砂糖、醤油、みりん、水と一緒に炊く。

  3. 3.

    炊きたてご飯に2、白魚、ごまを加えて混ぜ、キュッと握って出来上がり!

ワンポイントアドバイス

2は鍋を傾けて少しだけ煮汁が残る程度まで煮てください。

記事のURL:

  • (ID: r1434719)
  • 2020/03/23 UP!

他のゴマのレシピ(74,324件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑おいなりさん風おにぎり | レシピブログTOP