おいなりさん風おにぎり
料理紹介
簡単混ぜご飯でお手軽おいなりさん。
材料
- 米 2合
- 薄揚げ 1/2枚
- 人参 1/4本
- 酒 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 水 50cc
- ごま 大さじ1
- 白魚 50g
作り方
- 1.
いつもより気持ち少なめの水分量で炊飯する。
- 2.
薄揚げは1センチ角に切り、人参はみじん切りにする。酒、砂糖、醤油、みりん、水と一緒に炊く。
- 3.
炊きたてご飯に2、白魚、ごまを加えて混ぜ、キュッと握って出来上がり!
ワンポイントアドバイス
2は鍋を傾けて少しだけ煮汁が残る程度まで煮てください。
記事のURL:
- (ID: r1434719)
- 2020/03/23 UP!