【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

梨薫る秋のほっくりカボチャサラダ レシピ

梨薫る秋のほっくりカボチャサラダ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
ゆっきいさん
ゆっきいさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

隠し味は梨のすりおろしです。

材料

  1. かぼちゃ 2分の1
  2. 生ハム 6枚程
  3. クリームチーズ(キリ) 2つ
  4. マヨネーズ 小さじ1
  5.  4分の1程
  6. ブラックペッパー 少々
  7. スイーツバルサミコ又は酢 小さじ1
  8. ナッツ 適量

作り方

  1. 1.

    カボチャはレンジでチンする。
    柔らかくなったら熱いうちに、マヨやクリームチーズと合わせる。

  2. 2.

    生ハムも刻み、まぜる。

  3. 3.

    梨をすりおろし、入れる。
    ナッツは刻み、他材料と共に混ぜる。

  4. 4.

    冷蔵庫で冷やして召し上がれ❣

ワンポイントアドバイス

梨のすりおろしは味見しながら混ぜてください。

記事のURL:

  • (ID: r1386640)
  • 2019/09/01 UP!

他の梨のレシピ(4,919件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑梨薫る秋のほっくりカボチャサラダ | レシピブログTOP