梨薫る秋のほっくりカボチャサラダ
料理紹介
隠し味は梨のすりおろしです。
材料
- かぼちゃ 2分の1
- 生ハム 6枚程
- クリームチーズ(キリ) 2つ
- マヨネーズ 小さじ1
- 梨 4分の1程
- ブラックペッパー 少々
- スイーツバルサミコ又は酢 小さじ1
- ナッツ 適量
作り方
- 1.
カボチャはレンジでチンする。
柔らかくなったら熱いうちに、マヨやクリームチーズと合わせる。
- 2.
生ハムも刻み、まぜる。
- 3.
梨をすりおろし、入れる。
ナッツは刻み、他材料と共に混ぜる。
- 4.
冷蔵庫で冷やして召し上がれ❣
ワンポイントアドバイス
梨のすりおろしは味見しながら混ぜてください。
記事のURL:
- (ID: r1386640)
- 2019/09/01 UP!
↑梨薫る秋のほっくりカボチャサラダ | レシピブログTOP