" 鶏ささみ肉と茹で卵・ブロッコリーの中華マヨサラダ " レシピ

" 鶏ささみ肉と茹で卵・ブロッコリーの中華マヨサラダ "
この記事をお気に入りに追加する 13 おいしそう! 5
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

デパ地下とかでも売ってそうなサラダ

材料

  1.  ・・・3個
  2. 鶏のささみ ・・・200g
  3. ブロッコリー ・・・1/2株
  4. 中華マヨソースの素(CookDo) 1袋

作り方

  1. 1.

    卵を茹で、茹で上がったら殻をむく。食べやすい大きさに切る。

  2. 2.

    鶏のささみを茹でる。茹で上がったら、適当な大きさに裂く。

  3. 3.

    ブロッコリーを茹でる。茹で上がったら、一口大に切る。

  4. 4.

    ボウルに、上記の具材を入れ、中華ソースの素で和える。

ワンポイントアドバイス

色味の異なる野菜を使うのが彩りのポイント

記事のURL:https://hiroshino-bangohan1972.blogspot.com/2014/05/blog-post_12.html

  • (ID: r1323012)
  • 2018/11/16 UP!

他の中華のレシピ(52,052件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑" 鶏ささみ肉と茹で卵・ブロッコリーの中華マヨサラダ " | レシピブログTOP