" 鶏ささみ肉と茹で卵・ブロッコリーの中華マヨサラダ "by アレックスさん

【料理紹介】

デパ地下とかでも売ってそうなサラダ

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
・・・3個
鶏のささみ ・・・200g
ブロッコリー ・・・1/2株
中華マヨソースの素(CookDo) 1袋

【作り方】

  1. 卵を茹で、茹で上がったら殻をむく。食べやすい大きさに切る。
  2. 鶏のささみを茹でる。茹で上がったら、適当な大きさに裂く。
  3. ブロッコリーを茹でる。茹で上がったら、一口大に切る。
  4. ボウルに、上記の具材を入れ、中華ソースの素で和える。

【ワンポイントアドバイス】

色味の異なる野菜を使うのが彩りのポイント