梨薫る秋のほっくりカボチャサラダby ゆっきいさん

【料理紹介】

隠し味は梨のすりおろしです。

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
かぼちゃ 2分の1
生ハム 6枚程
クリームチーズ(キリ) 2つ
マヨネーズ 小さじ1
4分の1程
ブラックペッパー 少々
スイーツバルサミコ又は酢 小さじ1
ナッツ 適量

【作り方】

  1. カボチャはレンジでチンする。
    柔らかくなったら熱いうちに、マヨやクリームチーズと合わせる。
  2. 生ハムも刻み、まぜる。
  3. 梨をすりおろし、入れる。
    ナッツは刻み、他材料と共に混ぜる。
  4. 冷蔵庫で冷やして召し上がれ❣

【ワンポイントアドバイス】

梨のすりおろしは味見しながら混ぜてください。