小松菜を葉と茎の部分に切り分けます。
茎の部分だけを使用しますので、葉の部分は
お味噌汁など別途使用して下さい。
小松菜の茎は1㎝幅に切って水でよく洗って
土を落としてザルにあげ、水切りしておきます。
大豆の水煮はザルで水気を切ります。
ベーコンは、1㎝四方の正方形にカットします。
にんにくはみじん切りにします。
フライパンを熱してごま油を敷き、にんにくと
ベーコンを投入してよく炒めます。
3に2の小松菜の茎を入れてしんなりするまでよく炒めて下さい。
小松菜がしんなりしてきたら、塩・こしょうを
してから酒を加えてよく混ぜます。
次に大豆の水煮を加えてさらに炒めます。
オイスターソースとみりんを加えて汁気が
なくなるまで炒めたら出来上がりです。