小松菜の茎と大豆のオイスターソース炒め レシピ

小松菜の茎と大豆のオイスターソース炒め
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豊田  亜紀子さん
豊田 亜紀子さん
  •     家族
  •    普段の食卓
ごはんが進みます♪
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

小松菜の茎と大豆、にんにく、ベーコンをオイスターソースで炒めます。

材料

  1. 小松菜 茎のみ1束分
  2. 大豆の水煮 155g
  3. ベーコン 2枚
  4. にんにく 1かけ
  5. オイスターソース 大さじ1と1/2
  6. 塩・こしょう 少々
  7.  大さじ1
  8. みりん 大さじ2
  9. ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1.

    小松菜を葉と茎の部分に切り分けます。
    茎の部分だけを使用しますので、葉の部分は
    お味噌汁など別途使用して下さい。

  2. 2.

    小松菜の茎は1㎝幅に切って水でよく洗って
    土を落としてザルにあげ、水切りしておきます。
    大豆の水煮はザルで水気を切ります。
    ベーコンは、1㎝四方の正方形にカットします。
    にんにくはみじん切りにします。

  3. 3.

    フライパンを熱してごま油を敷き、にんにくと
    ベーコンを投入してよく炒めます。

  4. 4.

    3に2の小松菜の茎を入れてしんなりするまでよく炒めて下さい。

  5. 5.

    小松菜がしんなりしてきたら、塩・こしょうを
    してから酒を加えてよく混ぜます。

  6. 6.

    次に大豆の水煮を加えてさらに炒めます。

  7. 7.

    オイスターソースとみりんを加えて汁気が
    なくなるまで炒めたら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

汁気がなくなるまで、しっかり炒めること。

記事のURL:http://ameblo.jp/nanchatte-celebjuku/entry-11958963101.html

  • (ID: r836645)
  • 2014/11/30 UP!

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