鮭とニラのカレー風味パスタ レシピ

鮭とニラのカレー風味パスタ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

カレーの香りがほのかに香る、焼き肉のタレの風味が効いたパスタです。

材料

  1. パスタ 150g
  2.  2切れ
  3. ニラ 1/2袋(約60g)
  4.  2個
  5. 塩・胡椒 適量
  6. 焼き肉のタレ 大匙4杯
  7. カレー粉 小さじ1/2杯
  8. オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1.

    オリーブオイルを敷いたフライパンを熱し、塩、胡椒をした卵を流し入れ、半熟のスクランブルエッグを作り、一旦取り出します。

  2. 2.

    1のフライパンにオリーブオイルを敷き、7mm幅に切った鮭を加えて炒め、火が通ったら、細かく刻んだニラを加えて軽く炒めます

  3. 3.

    2に焼き肉のタレ、カレー粉を加えて混ぜ合わせ、パスタの茹で汁をレードル1杯分加えて乳化させます。

  4. 4.

    3に水の量の1%の塩を加えたお湯でアルデンテ(指定の茹で時間の2分前)に茹でたパスタを加えて、2分程度絡めます。

  5. 5.

    火を止めて、1を戻し入れ混ぜ合わせ、お皿に盛りつけます。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1051928)
  • 2016/04/19 UP!

他のパスタのレシピ(68,243件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鮭とニラのカレー風味パスタ | レシピブログTOP