鮭とニラのカレー風味パスタby 青木 敦子さん
【料理紹介】
カレーの香りがほのかに香る、焼き肉のタレの風味が効いたパスタです。
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【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
パスタ |
150g |
鮭 |
2切れ |
ニラ |
1/2袋(約60g) |
卵 |
2個 |
塩・胡椒 |
適量 |
焼き肉のタレ |
大匙4杯 |
カレー粉 |
小さじ1/2杯 |
オリーブオイル |
適量 |
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【作り方】
- オリーブオイルを敷いたフライパンを熱し、塩、胡椒をした卵を流し入れ、半熟のスクランブルエッグを作り、一旦取り出します。
- 1のフライパンにオリーブオイルを敷き、7mm幅に切った鮭を加えて炒め、火が通ったら、細かく刻んだニラを加えて軽く炒めます
- 2に焼き肉のタレ、カレー粉を加えて混ぜ合わせ、パスタの茹で汁をレードル1杯分加えて乳化させます。
- 3に水の量の1%の塩を加えたお湯でアルデンテ(指定の茹で時間の2分前)に茹でたパスタを加えて、2分程度絡めます。
- 火を止めて、1を戻し入れ混ぜ合わせ、お皿に盛りつけます。
【ワンポイントアドバイス】