おいなりさん風おにぎり
by まるこさん
【料理紹介】
簡単混ぜご飯でお手軽おいなりさん。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
米
2合
薄揚げ
1/2枚
人参
1/4本
酒
大さじ1
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
水
50cc
ごま
大さじ1
白魚
50g
【作り方】
いつもより気持ち少なめの水分量で炊飯する。
薄揚げは1センチ角に切り、人参はみじん切りにする。酒、砂糖、醤油、みりん、水と一緒に炊く。
炊きたてご飯に2、白魚、ごまを加えて混ぜ、キュッと握って出来上がり!
【ワンポイントアドバイス】
2は鍋を傾けて少しだけ煮汁が残る程度まで煮てください。
このレシピのID: r1434719
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD