おいなりさん風おにぎりby まるこさん

【料理紹介】

簡単混ぜご飯でお手軽おいなりさん。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
2合
薄揚げ 1/2枚
人参 1/4本
大さじ1
砂糖 大さじ1
醤油 大さじ2
みりん 大さじ2
50cc
ごま 大さじ1
白魚 50g

【作り方】

  1. いつもより気持ち少なめの水分量で炊飯する。
  2. 薄揚げは1センチ角に切り、人参はみじん切りにする。酒、砂糖、醤油、みりん、水と一緒に炊く。
  3. 炊きたてご飯に2、白魚、ごまを加えて混ぜ、キュッと握って出来上がり!

【ワンポイントアドバイス】

2は鍋を傾けて少しだけ煮汁が残る程度まで煮てください。