レモンマスタードソースのポークソテー
料理紹介
スタミナ満点のジューシーなポークソテーをさっぱりとしたレモンソースで仕上げました。体力をつけたいときにオススメです。
材料
- 豚ロース 200g
- キャベツ 1枚
- サラダ油 大さじ1
- 塩 適量
- こしょう 適量
- ☆マーガリンまたはバター 大さじ1
- ☆レモン汁 大さじ2
- ☆粒マスタード 大さじ1
- ☆しょうゆ 大さじ1/2
作り方
- 1.
豚ロースの表裏の脂身部分を5ヶ所くらい筋切りする。手で押して一回り大きめサイズにし、両面塩コショウする。
- 2.
フライパンに油をひき、強火で1の片面を焼く。
- 3.
焼き色がついたら裏返し、弱火でフタをし3分待ちフタを開け、強火にし焼き目をつける。余分な油をキッチンペーパーで拭き取る。
- 4.
焼き上がった豚ロースを取り出す。火を止めた後の熱いフライパンに☆を入れ溶けるように混ぜる。
- 5.
豚ロースを食べやすい大きさに切り、千切りキャベツをお皿に盛り、ソースをかけて完成。
ワンポイントアドバイス
お肉を焼いた後に余分な油を拭き取ることでカロリーオフできます。
記事のURL:
- (ID: r1022200)
- 2016/03/27 UP!