レモンマスタードソースのポークソテー レシピ

レモンマスタードソースのポークソテー
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう!
chikaさん
chikaさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

スタミナ満点のジューシーなポークソテーをさっぱりとしたレモンソースで仕上げました。体力をつけたいときにオススメです。

材料

  1. 豚ロース 200g
  2. キャベツ 1枚
  3. サラダ油 大さじ1
  4.  適量
  5. こしょう 適量
  6. ☆マーガリンまたはバター 大さじ1
  7. ☆レモン汁 大さじ2
  8. ☆粒マスタード 大さじ1
  9. ☆しょうゆ 大さじ1/2

作り方

  1. 1.

    豚ロースの表裏の脂身部分を5ヶ所くらい筋切りする。手で押して一回り大きめサイズにし、両面塩コショウする。

  2. 2.

    フライパンに油をひき、強火で1の片面を焼く。

  3. 3.

    焼き色がついたら裏返し、弱火でフタをし3分待ちフタを開け、強火にし焼き目をつける。余分な油をキッチンペーパーで拭き取る。

  4. 4.

    焼き上がった豚ロースを取り出す。火を止めた後の熱いフライパンに☆を入れ溶けるように混ぜる。

  5. 5.

    豚ロースを食べやすい大きさに切り、千切りキャベツをお皿に盛り、ソースをかけて完成。

ワンポイントアドバイス

お肉を焼いた後に余分な油を拭き取ることでカロリーオフできます。

記事のURL:

  • (ID: r1022200)
  • 2016/03/27 UP!

他の豚のレシピ(142,197件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑レモンマスタードソースのポークソテー | レシピブログTOP