レモンマスタードソースのポークソテーby chikaさん
【料理紹介】
スタミナ満点のジューシーなポークソテーをさっぱりとしたレモンソースで仕上げました。体力をつけたいときにオススメです。
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【人数】:1人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
豚ロース |
200g |
キャベツ |
1枚 |
サラダ油 |
大さじ1 |
塩 |
適量 |
こしょう |
適量 |
☆マーガリンまたはバター |
大さじ1 |
☆レモン汁 |
大さじ2 |
☆粒マスタード |
大さじ1 |
☆しょうゆ |
大さじ1/2 |
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【作り方】
- 豚ロースの表裏の脂身部分を5ヶ所くらい筋切りする。手で押して一回り大きめサイズにし、両面塩コショウする。
- フライパンに油をひき、強火で1の片面を焼く。
- 焼き色がついたら裏返し、弱火でフタをし3分待ちフタを開け、強火にし焼き目をつける。余分な油をキッチンペーパーで拭き取る。
- 焼き上がった豚ロースを取り出す。火を止めた後の熱いフライパンに☆を入れ溶けるように混ぜる。
- 豚ロースを食べやすい大きさに切り、千切りキャベツをお皿に盛り、ソースをかけて完成。
【ワンポイントアドバイス】
お肉を焼いた後に余分な油を拭き取ることでカロリーオフできます。