和風玉子サンドイッチ レシピ

和風玉子サンドイッチ
この記事をお気に入りに追加する 16 おいしそう! 11
しのっちさん
しのっちさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

きゅうりの歯ごたえと大葉の風味が食欲をそそります♪

材料

  1. 玉子 1個
  2. きゅうり 5センチ
  3. 大葉 3枚
  4. マヨネーズ 大さじ2
  5. しょうゆ 少々
  6. 塩・黒胡椒 少々

作り方

  1. 1.

    玉子はゆでて皮をむき、荒くつぶします

  2. 2.

    きゅうりは薄く輪切りにして、塩少々を振り
    大葉はみじん切りにして、水にさらします。

  3. 3.

    玉子、マヨネーズ、水気を切ったきゅうり・大葉をボウルで混ぜ、仕上げにしょうゆ・塩・黒胡椒を振って出来上がり

ワンポイントアドバイス

きゅうりは歯ごたえが残るように、あまりしんなりさせないで。

記事のURL:http://shiino777.blog32.fc2.com/blog-entry-205.html

  • (ID: r1562)
  • 2009/03/09 UP!

他のキュウリのレシピ(56,957件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑和風玉子サンドイッチ | レシピブログTOP