ずぼらチャーシュー レシピ

ずぼらチャーシュー
この記事をお気に入りに追加する 15 おいしそう! 10
みょんさん
みょんさん
  •     夫  友達
  •    普段の食卓
何が食べたいとあまり言わない旦那ですが、これは食べたいと言ってくれます。 言われるとがんばっちゃいます^^
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

簡単で美味しいのはもちろんの焼き豚ちゃん

材料

  1. 豚バラ 500g
  2. しょうゆ 50cc
  3.  500cc
  4. にんにく 5かけ
  5. しょうが 適当
  6. 八角 1つ
  7. みりん 50cc
  8. 砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1.

    豚バラに塩もみして1日おき、焼き目をつけて、調味料をいれたなべで1時間ぐらい煮込む

ワンポイントアドバイス

塩もみして1日置けばやわらかくなり美味しいです

記事のURL:http://ameblo.jp/senmyon58/entry-11840961052.html

  • (ID: r746791)
  • 2014/05/06 UP!

他の豚のレシピ(142,313件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ずぼらチャーシュー | レシピブログTOP