【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

アボカドの塩ダレセロリがけ レシピ

アボカドの塩ダレセロリがけ
この記事をお気に入りに追加する 11 おいしそう! 1
うーらさん
うーらさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

アボカドに、セロリの塩だれをかけました。ねぎ塩ダレのセロリバージョン!

材料

  1. セロリ(茎部分) 1本
  2. アボカド 1個
  3. [A]ごま油 大さじ1/2
  4. [A]酢 小さじ1
  5. [A]塩 小さじ1/4
  6. [A]にんにく(すりおろし) 1/2かけ分
  7. [A]ブラックペッパー 適量

作り方

  1. 1.

    セロリは筋をとり、粗みじんにする。

  2. 2.

    1と[A]を混ぜあわせる。

  3. 3.

    アボカドを1口大に切って皿に盛り、2をかけて完成。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/oola/2011/04/post-21.html

  • (ID: r272702)
  • 2011/07/31 UP!

他のアボカドのレシピ(29,791件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑アボカドの塩ダレセロリがけ | レシピブログTOP