ゆで卵と蓮根の柚子胡椒キンピラたまパン
料理紹介
柚子胡椒の効いた蓮根きんぴらと ゆで卵を合わせてみました。 ピリ辛円やかで食がすすみます。
材料
- 蓮根(正味) 50g
- 人参(正味) 20g
- 食パン 1枚
- めんつゆ(3倍) 大さじ1
- 砂糖 小さじ1/2
- 柚子胡椒 小さじ1/6~お好みで
- 米油(なければサラダ油でよい。 適量
作り方
- 1.
蓮根は2cmの銀杏切りにして水にさらす。人参は千切りにする
- 2.
フライパンに油を熱して1を炒める。蓮根に油がまわったらめんつゆと砂糖と柚子胡椒で調味する
- 3.
食パンの上に2をのせ、食べやすく切ったゆで卵のせる。
- 4.
マヨネーズをらせん上にかけてオーブントースタでカリッと焼く。
ワンポイントアドバイス
炒める時に焦がさないように
気を付けてください。
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- このレシピは「たまご×パン」で楽しさ広がる♪たまパングランプリに投稿されました!
- (ID: r1578402)
- 2021/09/27 UP!