ゆで卵と蓮根の柚子胡椒キンピラたまパンby 桃とんさん

【料理紹介】

柚子胡椒の効いた蓮根きんぴらと ゆで卵を合わせてみました。 ピリ辛円やかで食がすすみます。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
蓮根(正味) 50g
人参(正味) 20g
食パン 1枚
めんつゆ(3倍) 大さじ1
砂糖 小さじ1/2
柚子胡椒 小さじ1/6~お好みで
米油(なければサラダ油でよい。 適量

【作り方】

  1. 蓮根は2cmの銀杏切りにして水にさらす。人参は千切りにする
  2. フライパンに油を熱して1を炒める。蓮根に油がまわったらめんつゆと砂糖と柚子胡椒で調味する
  3. 食パンの上に2をのせ、食べやすく切ったゆで卵のせる。
  4. マヨネーズをらせん上にかけてオーブントースタでカリッと焼く。

【ワンポイントアドバイス】

炒める時に焦がさないように
気を付けてください。