和風玉子サンドイッチby しのっちさん

【料理紹介】

きゅうりの歯ごたえと大葉の風味が食欲をそそります♪

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
玉子 1個
きゅうり 5センチ
大葉 3枚
マヨネーズ 大さじ2
しょうゆ 少々
塩・黒胡椒 少々

【作り方】

  1. 玉子はゆでて皮をむき、荒くつぶします
  2. きゅうりは薄く輪切りにして、塩少々を振り
    大葉はみじん切りにして、水にさらします。
  3. 玉子、マヨネーズ、水気を切ったきゅうり・大葉をボウルで混ぜ、仕上げにしょうゆ・塩・黒胡椒を振って出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

きゅうりは歯ごたえが残るように、あまりしんなりさせないで。