和風玉子サンドイッチ
by しのっちさん
【料理紹介】
きゅうりの歯ごたえと大葉の風味が食欲をそそります♪
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
玉子
1個
きゅうり
5センチ
大葉
3枚
マヨネーズ
大さじ2
しょうゆ
少々
塩・黒胡椒
少々
【作り方】
玉子はゆでて皮をむき、荒くつぶします
きゅうりは薄く輪切りにして、塩少々を振り
大葉はみじん切りにして、水にさらします。
玉子、マヨネーズ、水気を切ったきゅうり・大葉をボウルで混ぜ、仕上げにしょうゆ・塩・黒胡椒を振って出来上がり
【ワンポイントアドバイス】
きゅうりは歯ごたえが残るように、あまりしんなりさせないで。
このレシピのID: r1562
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD