【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
うろこを取った金目鯛を水で洗い酒につけておきます。生姜は縦に3mm程度の厚さにスライスします。
鍋に水と生姜のスライスを入れ 沸騰したら鯛をそっと入れて10分程弱火で煮る。
砂糖、醤油を入れて味を見て煮汁が少なくなったら塩をいれ味をひきしめます。器に盛りつけて出来上がり〜♪
コラーゲンが豊富な魚なのでお肌に。。。 (^^)ポッ
記事のURL:http://plaza.rakuten.co.jp/mellowtone/diary/200905170001/
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
【フライパンでおやつ】冷めてもふわふわ!卵蒸しパン
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
↑金目鯛の煮付け♪ | レシピブログTOP