金目鯛の煮付け♪by マリーちゃん.。.:*・゜゚・さん

【料理紹介】

時々・・・すごいお安いときを見つけたら買います(^^)ヤスイトキネ 爆

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
金目鯛(うろこをとったもの) 4〜5尾
生姜 スライスしたもの 4、5切れ
3カップ
砂糖 大さじ1
醤油 大さじ3
ひとつまみ

【作り方】

  1. うろこを取った金目鯛を水で洗い酒につけておきます。生姜は縦に3mm程度の厚さにスライスします。
  2. 鍋に水と生姜のスライスを入れ 沸騰したら鯛をそっと入れて10分程弱火で煮る。
  3. 砂糖、醤油を入れて味を見て煮汁が少なくなったら塩をいれ味をひきしめます。器に盛りつけて出来上がり〜♪

【ワンポイントアドバイス】

コラーゲンが豊富な魚なのでお肌に。。。
(^^)ポッ