フローズン梨とすだちのサイダー割り
料理紹介
フローズン梨を、すだちを搾り入れたサイダーと
共にいただきます、爽やか~♪
100%梨のフローズン、美味しいですよ♪
材料
- 梨(豊水梨) 1個⇒正味220g
- 徳島すだち(搾る) 1個
- 徳島すだち(スライス) 2枚
- サイダー 200ml
作り方
- 1.
梨は、冷凍庫から出し、10分~15分程
自然解凍しておきます
- 2.
①を、投入口からフルーツカップ7分目まで入れ、ベースがテーブルなどの台にきちんと固定されているか確認する
- 3.
プレッシャー投入口から軽く押しながらハンドルを回し、②を送り出します
- 4.
全体を
よく混ぜ合わせ、
冷凍庫で10分~
15分位冷やします
- 5.
器に、④を、アイス
クリーム・スクープで3個作り、入れます
- 6.
サイダーを
注ぎます
- 7.
すだちの輪切りを
トッピングし、すだちを1/2個を、搾ります
ワンポイントアドバイス
★梨は、投入口に入る大きさにカットし、前日のうちに、凍らせておきます
★ドウシシャのフルーツアイスメーカー使用
記事のURL:
- (ID: r1053310)
- 2016/04/19 UP!