りぼんきゅうりの卵炒めおかかごまのせ♪ レシピ

りぼんきゅうりの卵炒めおかかごまのせ♪
この記事をお気に入りに追加する 10 おいしそう! 2
ハッピーさん
ハッピーさん
  • 調理時間:515

料理紹介

リボン状にした、見た目にも、軽やかで美しいきゅうりを、
卵と合わせた炒め物です、お味つけも、調理も超簡単!
おかかと醤油は、きゅうりと相性抜群です♪

材料

  1. きゅうり 1/2本
  2.  2個
  3. かつおぶし 30g~
  4. 白すりごま 小匙1
  5. 醤油 少量
  6. サラダ油 大匙1~

作り方

  1. 1.

    スライサーで、きゅうりを、スライスします

  2. 2.

    フライパンに、油を
    加え、とき卵を、入れ、大きく、箸を混ぜてゆき、混ぜます

  3. 3.

    半熟が、残る位で、
    ①を加え、サッと炒める

  4. 4.

    かつおぶしをのせ、
    白すりごまを、全体に、ふりかけ、醤油をかけていただきます

ワンポイントアドバイス

★きゅうりは、生でもいただけるので、
リボン状の形が保てるように、サッと炒めます

記事のURL:

  • (ID: r1053227)
  • 2016/04/19 UP!

他のキュウリのレシピ(56,997件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑りぼんきゅうりの卵炒めおかかごまのせ♪ | レシピブログTOP