耐熱容器に白玉粉と砂糖、水をいれてよくかき混ぜ、電子レンジで1分→かき混ぜ→もう一度レンジで1分→かき混ぜる。
さらにレンジで20秒→かき混ぜ→レンジで20秒→かき混ぜる。
黒豆を2にいれて、豆が割れないようにそっとかき混ぜる。
手水をつけて(分量外)出来上がった白玉もちをたっぷりの片栗粉のうえにのせ、6等分にちぎる。
4をそれぞれ丸めた後、平らに伸ばし、あらかじめ丸めておいた餡を包む。
4の工程で出来上がりは大変熱いのでやけどに注意!各電子レンジによって多少時間差がでてくると思いますので、お餅の粘り具合になるように最後は10秒ぐらいの細かい調整をしてください。