りぼんきゅうりの卵炒めおかかごまのせ♪by ハッピーさん

【料理紹介】

リボン状にした、見た目にも、軽やかで美しいきゅうりを、
卵と合わせた炒め物です、お味つけも、調理も超簡単!
おかかと醤油は、きゅうりと相性抜群です♪

【人数】:分 【調理時間】:5~15分
【材料】
きゅうり 1/2本
2個
かつおぶし 30g~
白すりごま 小匙1
醤油 少量
サラダ油 大匙1~

【作り方】

  1. スライサーで、きゅうりを、スライスします
  2. フライパンに、油を
    加え、とき卵を、入れ、大きく、箸を混ぜてゆき、混ぜます
  3. 半熟が、残る位で、
    ①を加え、サッと炒める
  4. かつおぶしをのせ、
    白すりごまを、全体に、ふりかけ、醤油をかけていただきます

【ワンポイントアドバイス】

★きゅうりは、生でもいただけるので、
リボン状の形が保てるように、サッと炒めます