2~3cmに短く切った、ストローで、薄く小口切りしたきゅりを、3枚位重ね、4~5個の穴を開け、水玉模様をつけます
きゅうりのふぞろいな端は切り落とし、
7cm位の長さに切り、十文字に4つ切りする
②の1つを、青い部分を、上に向け、表面に、細かく、縦に、包丁を入れる
それを、7mm位の厚さに、切り離す、2つを合わせ、蝶の形にする、触覚は、羽1枚の、青い部分を、縦に切ったものです
①のストローで抜き取った残りの、丸いきゅうりを、水玉模様として、蝶の羽に、のせる
①を、何枚か、並べて、お花の形にし、②の余ったきゅうりを、生ハムを巻き、お花に見立てたきゅうりにのせる
①や、⑤、⑥を、
ガラスの器に、飾るように、のせ、仕上げる
ブラックペッパー
マヨネーズ、お好みのチーズと、お召し上がりください