【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
豆腐はさいのめにカットして、軽く下湯でしておく。
長ねぎ・にんにく・しょうがはみじんぎり。
みじんぎりしたBをごま油をしいたフライパンに入れて炒めます。
そこへひき肉を入れて塩・胡椒して炒め Aの調味料を入れます。
水・ウエイパーを入れて、湯通しした豆腐を入れて 熱が通ったら片栗粉でとろみをつけて出来上がりです。
今回は、豆腐の形を崩したしあがりにして作ってみました。 豆腐は口当たりのいい絹を使用してみました。
記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/polonpooh/archive/2011/2/25
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
【フライパンでおやつ】冷めてもふわふわ!卵蒸しパン
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
↑麻婆豆腐丼 | レシピブログTOP