豆腐はさいのめにカットして、軽く下湯でしておく。
長ねぎ・にんにく・しょうがはみじんぎり。
みじんぎりしたBをごま油をしいたフライパンに入れて炒めます。
そこへひき肉を入れて塩・胡椒して炒め Aの調味料を入れます。
水・ウエイパーを入れて、湯通しした豆腐を入れて 熱が通ったら片栗粉でとろみをつけて出来上がりです。
今回は、豆腐の形を崩したしあがりにして作ってみました。 豆腐は口当たりのいい絹を使用してみました。
記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/polonpooh/archive/2011/2/25
♡包丁いらず!照り焼きもやしつくね♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #コスパ #かさ増し #お弁当 #作り置き 】
おいしそう10件
【オススメです!材料4つ】ハッシュドオニオンチーズとESSE5月号
おいしそう309件
♡ほったらかし!鶏肉の生姜煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #煮るだけ 】
おいしそう7件
色々お知らせと、今まで食べた豚肉で1番美味しかったらしい【コンソメポークソテー弁当】
おいしそう30件
和えるだけの簡単副菜「切り干し大根レシピ6選」
おいしそう3件
↑麻婆豆腐丼 | レシピブログTOP