【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

牛肉&きんぴらごぼうの卵とじ丼 レシピ

牛肉&きんぴらごぼうの卵とじ丼
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

アクが少なくて柔らかい新ごぼうで是非作ってみてね!

材料

  1. ご飯 2膳分
  2. 牛肉 100〜150g(一口大に)
  3. ☆ごぼう(アク抜き) 8cm分(細切り)
  4. ☆人参 ごぼうと同じ分量
  5. ☆水 200cc
  6. ☆めんつゆ 大さじ3
  7. ☆ゴマ油 小さじ1〜2
  8. ☆七味唐辛子 少々〜好きなだけ
  9. 溶き卵 4個分
  10. 刻み海苔 or 三ツ葉 or 青ネギ トッピング用
  11. 山椒 少々(食べる時用)

作り方

  1. 1.

    お鍋に☆を入れて弱火にかけ2〜3分煮ます。

  2. 2.

    1に牛肉を入れて9割火が通ったら溶き卵を入れて、フタをして40秒→火を止めて1分!

  3. 3.

    ご飯に2をのせて、お好みのトッピングをして、山椒などふって頂きます。

ワンポイントアドバイス

丼つゆ、濃い目が好きなら、お水少し減らしてね。

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery/24631458.html

  • (ID: r7562)
  • 2010/03/26 UP!

他の卵のレシピ(239,060件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑牛肉&きんぴらごぼうの卵とじ丼 | レシピブログTOP