牛肉&きんぴらごぼうの卵とじ丼
by さちくっかりーさん
【料理紹介】
アクが少なくて柔らかい新ごぼうで是非作ってみてね!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
ご飯
2膳分
牛肉
100〜150g(一口大に)
☆ごぼう(アク抜き)
8cm分(細切り)
☆人参
ごぼうと同じ分量
☆水
200cc
☆めんつゆ
大さじ3
☆ゴマ油
小さじ1〜2
☆七味唐辛子
少々〜好きなだけ
溶き卵
4個分
刻み海苔 or 三ツ葉 or 青ネギ
トッピング用
山椒
少々(食べる時用)
【作り方】
お鍋に☆を入れて弱火にかけ2〜3分煮ます。
1に牛肉を入れて9割火が通ったら溶き卵を入れて、フタをして40秒→火を止めて1分!
ご飯に2をのせて、お好みのトッピングをして、山椒などふって頂きます。
【ワンポイントアドバイス】
丼つゆ、濃い目が好きなら、お水少し減らしてね。
このレシピのID: r7562
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