圧力鍋で秋刀魚の生姜煮 レシピ

圧力鍋で秋刀魚の生姜煮
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ハッピーさん
ハッピーさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:3人分

料理紹介

秋刀魚が大好きです!
美味しそうな秋刀魚がスーパーに並んでいたので
今日は、秋刀魚の生姜煮に決まり!
圧力鍋使用で骨まで柔らかく、まるごといただけます☆

材料

  1. 秋刀魚 3~4尾(今回3尾)
  2. 生姜(スライスする) 3かけ
  3.   【  調味料 
  4. @酒 1/2カップ
  5. @本みりん 大匙3
  6. @しょうゆ 大匙2と1/2
  7. @酢 大匙1

作り方

  1. 1.

    頭と尾を切り落として、1尾を3等分にします、内臓を出して薄い塩水で洗います

  2. 2.

    圧力鍋に、@を加え、煮立て、①を、重ならないように並べます

  3. 3.

    煮汁を、回しかけて蓋をし、高圧にセットして強火にかけ、表示ピンが上がって2目盛が見えたら、弱火にします

  4. 4.

    タイマーをセットし⇒17分加圧します
    タイマーが鳴ったら
    火を止め、自然放置します

  5. 5.

    表示ピンが元の位置に戻ったのを、確認して、蓋を開けます

  6. 6.

    鍋を再び、中火にかけて、煮汁を煮詰めます⇒私は、2分位で止めます、お好みで調整してください

ワンポイントアドバイス

★イワタニ・フィスラー社製4・5の圧力鍋使用

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  • (ID: r1053082)
  • 2016/04/19 UP!

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