クリームチーズとアボカドとエビの生春巻き レシピ

クリームチーズとアボカドとエビの生春巻き
この記事をお気に入りに追加する 160 おいしそう! 40
のんのんさん
のんのんさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

今回のレシピは、我が家の夏の定番!生春巻きです。
このレシピで4本分作ることが出来ます。
おもてなしや、持ち寄りパーティにもピッタリですよね♪

材料

  1. ライスペーパー 4枚
  2. ボイル海老 8尾
  3. ニラ 4本
  4. サニーレタス 2枚
  5. アボカド 1/4個
  6. レモン汁 小さじ1
  7. キリのポーションクリームチーズ 2個
  8. パクチー、ミント、バジルなど 適量

作り方

  1. 1.

    エビは横半分に切る。レタスは食べやすいサイズにちぎる。ニラは3棟分の長さに切る。
    アボカドは皮をむき、種を取り、1cm角に切り、レモン汁をかける。
    クリームチーズは1cm角に切る。

  2. 2.

    ライスペーパーよりも大きなボウル(フライパンでもOK)に水を張り、ライスペーパーを1枚づつ水にくぐらせ、真ん中より少し手前にレタス、ハーブ、アボカド、チーズを乗せてひと巻する。
    野菜より少し奥に海老を乗せて、左右をたたむ。
    海老の上にニラを乗せて最後まで巻く。

ワンポイントアドバイス

お好みでスイートチリソースをつけて召し上がれ。

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/nonnon/2013/07/post-75.html

  • (ID: r631949)
  • 2013/08/18 UP!

他のアボカドのレシピ(24,052件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑クリームチーズとアボカドとエビの生春巻き | レシピブログTOP