クリームチーズとアボカドとエビの生春巻きby のんのんさん
【料理紹介】
今回のレシピは、我が家の夏の定番!生春巻きです。
このレシピで4本分作ることが出来ます。
おもてなしや、持ち寄りパーティにもピッタリですよね♪
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【人数】:4人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
ライスペーパー |
4枚 |
ボイル海老 |
8尾 |
ニラ |
4本 |
サニーレタス |
2枚 |
アボカド |
1/4個 |
レモン汁 |
小さじ1 |
キリのポーションクリームチーズ |
2個 |
パクチー、ミント、バジルなど |
適量 |
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【作り方】
- エビは横半分に切る。レタスは食べやすいサイズにちぎる。ニラは3棟分の長さに切る。
アボカドは皮をむき、種を取り、1cm角に切り、レモン汁をかける。
クリームチーズは1cm角に切る。
- ライスペーパーよりも大きなボウル(フライパンでもOK)に水を張り、ライスペーパーを1枚づつ水にくぐらせ、真ん中より少し手前にレタス、ハーブ、アボカド、チーズを乗せてひと巻する。
野菜より少し奥に海老を乗せて、左右をたたむ。
海老の上にニラを乗せて最後まで巻く。
【ワンポイントアドバイス】
お好みでスイートチリソースをつけて召し上がれ。