クリームチーズとアボカドとエビの生春巻きby のんのんさん

【料理紹介】

今回のレシピは、我が家の夏の定番!生春巻きです。
このレシピで4本分作ることが出来ます。
おもてなしや、持ち寄りパーティにもピッタリですよね♪

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ライスペーパー 4枚
ボイル海老 8尾
ニラ 4本
サニーレタス 2枚
アボカド 1/4個
レモン汁 小さじ1
キリのポーションクリームチーズ 2個
パクチー、ミント、バジルなど 適量

【作り方】

  1. エビは横半分に切る。レタスは食べやすいサイズにちぎる。ニラは3棟分の長さに切る。
    アボカドは皮をむき、種を取り、1cm角に切り、レモン汁をかける。
    クリームチーズは1cm角に切る。
  2. ライスペーパーよりも大きなボウル(フライパンでもOK)に水を張り、ライスペーパーを1枚づつ水にくぐらせ、真ん中より少し手前にレタス、ハーブ、アボカド、チーズを乗せてひと巻する。
    野菜より少し奥に海老を乗せて、左右をたたむ。
    海老の上にニラを乗せて最後まで巻く。

【ワンポイントアドバイス】

お好みでスイートチリソースをつけて召し上がれ。