牡蠣レシピ 牡蠣の磯部巻き(まきまきカッキー) レシピ

牡蠣レシピ 牡蠣の磯部巻き(まきまきカッキー)
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
石田旦那さん
石田旦那さん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

とても簡単だし、すごく美味しいです。ネーミングもかわいくて、こどもにも大人気!

材料

  1. むきみ牡蠣 3個
  2. 海苔 1枚
  3. (スライスチーズ、ベーコン) 各1枚

作り方

  1. 1.

    薄い塩水で牡蠣の汚れやぬめりをとる。
    水気をしっかりキッチンペーパーでとる。
    軽く塩コショウします。

  2. 2.

    8等分した海苔で牡蠣を巻く。
    巻き終わりを下にして落ち着かせる。

  3. 3.

    熱したフライパンにバターをいれ、牡蠣を焼きます。

ワンポイントアドバイス

スライスチーズ、ベーコンを一緒に巻くと、さらに美味しい!

記事のURL:http://hamo-danna.seesaa.net/article/143481474.html

  • (ID: r7258)
  • 2010/03/14 UP!

他の牡蠣のレシピ(12,624件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑牡蠣レシピ 牡蠣の磯部巻き(まきまきカッキー) | レシピブログTOP