節約うまっ*豚肉と厚揚げのきんぴらごぼう
料理紹介
よく炒めたごぼうとにんじんがおいしい!肉の代わりに厚揚げでボリュームを。おいしく節約!きんぴらごぼうがメイン料理に♪
材料
- 豚肉 200g
- 塩 少々
- 片栗粉 小さじ2くらい
- ごぼう 50g
- にんじん 1/3本
- 厚揚げ 2個
- ◎しょうゆ、みりん 各大さじ1
- ◎砂糖 小さじ1
- ◎和風だしの素 少々
- 白炒りごま 大さじ1
- サラダ油 適量
作り方
- 1.
ごぼうはささがきにして水にさらし、アクを抜く。
にんじんは短冊切りにする。
- 2.
厚揚げをひと口大に切る
- 3.
豚肉は食べやすい大きさに切って塩をふり、片栗粉をまぶす。
- 4.
フライパンにサラダ油を熱し、①を3~4分弱中火でしんなりするまで炒める。
- 5.
フライパンの真ん中を空け、サラダ油を足して豚肉を炒める。
色が変わったら厚揚げを加えて炒め合わせる。
- 6.
◎◎を加えてからめる。いりごまをふってできあがり。
- (ID: r1325922)
- 2018/11/28 UP!

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mirisingさん
2020/03/11 UP!
厚揚げでお腹も満足♪ごぼうの歯ごたえも良くて、美味しいおかずになりましたー!
thanksコメント:
ありがとうございます!!また作って頂けると嬉しいです♪