牡蠣レシピ 牡蠣の磯部巻き(まきまきカッキー)by 石田旦那さん

【料理紹介】

とても簡単だし、すごく美味しいです。ネーミングもかわいくて、こどもにも大人気!

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
むきみ牡蠣 3個
海苔 1枚
(スライスチーズ、ベーコン) 各1枚

【作り方】

  1. 薄い塩水で牡蠣の汚れやぬめりをとる。
    水気をしっかりキッチンペーパーでとる。
    軽く塩コショウします。
  2. 8等分した海苔で牡蠣を巻く。
    巻き終わりを下にして落ち着かせる。
  3. 熱したフライパンにバターをいれ、牡蠣を焼きます。

【ワンポイントアドバイス】

スライスチーズ、ベーコンを一緒に巻くと、さらに美味しい!