牡蠣レシピ 牡蠣の磯部巻き(まきまきカッキー)
by 石田旦那さん
【料理紹介】
とても簡単だし、すごく美味しいです。ネーミングもかわいくて、こどもにも大人気!
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
むきみ牡蠣
3個
海苔
1枚
(スライスチーズ、ベーコン)
各1枚
【作り方】
薄い塩水で牡蠣の汚れやぬめりをとる。
水気をしっかりキッチンペーパーでとる。
軽く塩コショウします。
8等分した海苔で牡蠣を巻く。
巻き終わりを下にして落ち着かせる。
熱したフライパンにバターをいれ、牡蠣を焼きます。
【ワンポイントアドバイス】
スライスチーズ、ベーコンを一緒に巻くと、さらに美味しい!
このレシピのID: r7258
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD