自家製フルーツビネガー♪蜂蜜レモン レシピ

自家製フルーツビネガー♪蜂蜜レモン
この記事をお気に入りに追加する 72 おいしそう! 56
あやんさん
あやんさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:5人以上分

料理紹介

お水や炭酸水で割って、
さっぱりといただく自家製フルーツビネガー♪
蜂蜜&レモンを使い、砂糖不使用なので体にも優しく、
小さい子供さんも美味しくいただけますよ♪

材料

  1. レモン 1コ
  2.  120㏄
  3. はちみつ 100g

作り方

  1. 1.

    レモンは、2~3mmくらいの薄切りにカットする。

  2. 2.

    熱いうちに煮沸消毒した清潔な瓶に、はちみつ、酢を半分入れ、レモンを入れて、残り半分のはちみつ、酢を入れ冷蔵庫で保存する。冷蔵庫で、1~2週間保存できます♪

ワンポイントアドバイス

皮ごと入れると見た目が可愛いので、ぜひ国産のノーワックスのレモンを使ってくださいね♪

記事のURL:http://ayan831.exblog.jp/15571310/

  • (ID: r445660)
  • 2012/06/21 UP!

他のレモンのレシピ(97,241件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
ryujis 杉村 龍児さん

ryujis 杉村 龍児さん  2012/06/21 UP!
自家製フルーツビネガー美味しそう体にも優しいですね有り難うございます

お返事: ryujiさん♪ありがとうございます^^瓶が空いたら、ほかのフルーツでも作りたいと思います^^びわとプルーンで作りたいなと思っていますよ!考えるだけで楽しいですね♪

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑自家製フルーツビネガー♪蜂蜜レモン | レシピブログTOP