自家製フルーツビネガー♪蜂蜜レモンby あやんさん

【料理紹介】

お水や炭酸水で割って、
さっぱりといただく自家製フルーツビネガー♪
蜂蜜&レモンを使い、砂糖不使用なので体にも優しく、
小さい子供さんも美味しくいただけますよ♪

【人数】:5人以上分 【調理時間】:5分未満
【材料】
レモン 1コ
120㏄
はちみつ 100g

【作り方】

  1. レモンは、2~3mmくらいの薄切りにカットする。
  2. 熱いうちに煮沸消毒した清潔な瓶に、はちみつ、酢を半分入れ、レモンを入れて、残り半分のはちみつ、酢を入れ冷蔵庫で保存する。冷蔵庫で、1~2週間保存できます♪

【ワンポイントアドバイス】

皮ごと入れると見た目が可愛いので、ぜひ国産のノーワックスのレモンを使ってくださいね♪