フルーツ酢☆いちごサワー
料理紹介
漬けるだけのフルーツ酢♪
いちごは実も一緒に食べちゃいます。
材料
- いちご 200g
- 氷砂糖 200g
- リンゴ酢 150cc
作り方
- 1.
いちごはよく洗い、水気をふき取り、煮沸消毒した瓶に入れて、氷砂糖、リンゴ酢の順に入れる。
- 2.
1日1回上下を返して振り混ぜる。
氷砂糖が溶けたら、冷蔵庫で保存。
1週間で飲み頃。
ワンポイントアドバイス
酸味のあるいちごだったのでリンゴ酢は少なめにしていますが、甘いものなら、50cc増やしても。
炭酸割りが、おすすめです。
記事のURL:
- (ID: r925323)
- 2015/06/29 UP!