【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

フルーツ酢☆いちごサワー レシピ

フルーツ酢☆いちごサワー
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 3
ちゃあこさん
ちゃあこさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:5人以上分

料理紹介

漬けるだけのフルーツ酢♪
いちごは実も一緒に食べちゃいます。

材料

  1. いちご 200g
  2. 氷砂糖 200g
  3. リンゴ酢 150cc

作り方

  1. 1.

    いちごはよく洗い、水気をふき取り、煮沸消毒した瓶に入れて、氷砂糖、リンゴ酢の順に入れる。

  2. 2.

    1日1回上下を返して振り混ぜる。
    氷砂糖が溶けたら、冷蔵庫で保存。
    1週間で飲み頃。

ワンポイントアドバイス

酸味のあるいちごだったのでリンゴ酢は少なめにしていますが、甘いものなら、50cc増やしても。
炭酸割りが、おすすめです。

記事のURL:

  • (ID: r925323)
  • 2015/06/29 UP!

他の酢のレシピ(129,641件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑フルーツ酢☆いちごサワー | レシピブログTOP