フルーツ酢☆いちごサワー
by ちゃあこさん
【料理紹介】
漬けるだけのフルーツ酢♪
いちごは実も一緒に食べちゃいます。
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
いちご
200g
氷砂糖
200g
リンゴ酢
150cc
【作り方】
いちごはよく洗い、水気をふき取り、煮沸消毒した瓶に入れて、氷砂糖、リンゴ酢の順に入れる。
1日1回上下を返して振り混ぜる。
氷砂糖が溶けたら、冷蔵庫で保存。
1週間で飲み頃。
【ワンポイントアドバイス】
酸味のあるいちごだったのでリンゴ酢は少なめにしていますが、甘いものなら、50cc増やしても。
炭酸割りが、おすすめです。
このレシピのID: r925323
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD