フルーツ酢☆いちごサワーby ちゃあこさん

【料理紹介】

漬けるだけのフルーツ酢♪
いちごは実も一緒に食べちゃいます。

【人数】:5人以上分 【調理時間】:5分未満
【材料】
いちご 200g
氷砂糖 200g
リンゴ酢 150cc

【作り方】

  1. いちごはよく洗い、水気をふき取り、煮沸消毒した瓶に入れて、氷砂糖、リンゴ酢の順に入れる。
  2. 1日1回上下を返して振り混ぜる。
    氷砂糖が溶けたら、冷蔵庫で保存。
    1週間で飲み頃。

【ワンポイントアドバイス】

酸味のあるいちごだったのでリンゴ酢は少なめにしていますが、甘いものなら、50cc増やしても。
炭酸割りが、おすすめです。