オーブンを200度に予熱し始め、具を準備する
→玉ねぎは薄切りにして炒め、その他は1cm角前後にカットし、火が通りにくいものや生で食べられないものは炒めたり茹でたりして火を通しておく
ボウルにA→B→Cの順に加え、その都度まんべんなく混ぜ合わせて馴染ませる
油を薄く塗った型やマフィンカップなどに生地を入れ、190~200度に予熱したオーブンで焼成
◆マフィン型に入れて焼く場合は15~20分、パウンド型に入れて焼く場合は30~40分が目安
◆表面に焼き色が付き、更に竹串を刺しても何もついて来ず中央まで火が通っていればOK
とにかく混ぜるだけなのでポイントは特にありませんが、野菜は大きさを揃え、火が通りにくいものや生で食べられないものはいためたりゆでたりしておくこと。
また、型の大きさに合わせて焼き時間は調整してください。
型がなければ、カップケーキやマフィン用のベーキングカップでどうぞ。
記事のURL:http://ameblo.jp/lovable-kitchen/entry-11465286199.html