牛肉に塩胡椒をまんべんなく振りかけ、常温に1時間置く
オリーブ油をひいたフライパンを高温に熱し、牛肉の全6面をそれぞれ1分ずつ焼いて焼き目を付ける
熱いうちに2重にしたアルミホイルで包み、更にタオルで包んで常温に30分、できれば1時間以上置く
牛肉を焼いたフライパンにAを全て入れ、強火で沸騰させてから中火にして半量になるまで煮詰める
Bの材料をミキサーにかける
包丁をよく研ぎ、ローストビーフを薄くスライスする
ラップにご飯を半量乗せ、包みながら円すい状に形を整える
ラップを外して器にご飯を乗せ、ローストビーフを巻き付けるように盛り付ける
Aの赤ワインソースとBのマンゴーサワーソースをかけ、頂上に卵黄を乗せ、ブロッコリースプラウトを添える
ローストビーフのお肉は高級でなくとも美味しく仕上がるので大丈夫です。
ただし包丁をよく研いで、できるかぎり薄くスライスしてくださいね。
食べやすく、口当たりが良くなります。