レシピをブログで紹介する
季節野菜のケークサレ≪朝ごはん・ブランチ・ピクニックの一品に≫
anさん
ケークサレは、フランスの惣菜ケーキ。ケーキと言っても、バターや砂糖は不要です。混ぜる力もいらないし、予熱の間に生地ができちゃう簡単さ。基本の配合さえ覚えたら、余っている半端野菜をたくさん混ぜこんで焼くだけで、手早く栄養満点の一品が出来上がります。よく見かける形はパウンド型で焼いたものだけれど、ミニマフィン型で焼けば切る手間もないのでそのままつまめて、ピクニックやポットラックにもぴったり。ぜひ色々な形で!
下記のタグをコピー&ペーストでブログに設置してください。
季節野菜のケークサレ≪朝ごはん・ブランチ・ピクニックの一品に≫
anさん
ケークサレは、フランスの惣菜ケーキ。ケーキと言っても、バターや砂糖は不要です。混ぜる力もいらないし、予熱の間に生地ができちゃう簡単さ。基本の配合さえ覚えたら、余っている半端野菜をたくさん混ぜこんで焼くだけで、手早く栄養満点の一品が出来上がります。よく見かける形はパウンド型で焼いたものだけれど、ミニマフィン型で焼けば切る手間もないのでそのままつまめて、ピクニックやポットラックにもぴったり。ぜひ色々な形で!