芹の胡麻和え レシピ

芹の胡麻和え
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 4
ココさん
ココさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

今が旬の芹。食感も良くとても美味しい料理♪

材料

  1.  一束
  2. 胡麻 大さじ3
  3. 甜菜糖 小さじ2
  4. 醤油 適量

作り方

  1. 1.

    芹をボイルする。根っこも食べられるので捨てずに

  2. 2.

    5センチ幅にきり、軽く絞る

  3. 3.

    胡麻を炒り、すり胡麻にする。甜菜糖、醤油を入れ胡麻ダレを作る

  4. 4.

    2と3と和える
    器に盛り付け完成

ワンポイントアドバイス

根っこを入れる事で味も楽しめる!

記事のURL:

  • (ID: r866625)
  • 2015/02/11 UP!

他の胡麻のレシピ(26,861件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑芹の胡麻和え | レシピブログTOP