キノコのポタージュスープ
料理紹介
ミキサーがなかったので無理かと思ったか近くにドンキあったので急いで買いに行って作りましたwww
材料
- キノコ類 500g
- 玉ねぎ 1個
- バター 10g
- 水 500ml
- コンソメスープの素 1個
- 生クリーム 100cc
- 塩 少量
- ブラックペッパー 少量
作り方
- 1.
みじん切りにした玉ねぎとキノコ類をバターで炒める。
- 2.
水とコンソメスープを加え、ひと煮立ちさせたらミキサーにかける。
- 3.
鍋に戻し、生クリームを加えて混ぜたら塩とブラックペッパーで味を整える。
ワンポイントアドバイス
キノコの種類はお好みで構いません。チーズを加えるとよりまろやかになります。
記事のURL:
- (ID: r1521423)
- 2021/02/16 UP!